这届世界杯四强,中国队居然全都赢过,有位进球功臣已经过世

  今年世界杯踢到现在,四强已经全部产生,分别是克罗地亚、阿根廷、摩洛哥和法国。虽然中国男足不争气,但是作为中国球迷,还是有义务帮助他们强行蹭一波世界杯的热度。比如,我们翻箱倒柜寻找国足比赛记录,会发现,这个队在历史上居然都曾被国足击败过。

  一、 摩洛哥

  国足击败摩洛哥队历史比较久远,时间是在1977年。当时,中国还没有加入国际足联(那是两年后的事),国家队参加国际比赛机会很少。这一年,我国举办了第一届北京国际足球友好邀请赛,邀请国家和地区的足球队一起热闹热闹。

  当时中国派出了国家一队、国家二队和国家青年队三支球队参赛,另外还有从中国香港、朝鲜、伊朗、摩洛哥、几内亚等地来的9支球队,一共12支队伍参赛。

  在这届赛事中,来自中国的球队与摩洛哥进行了两场比赛,其中国家青年队与摩洛哥队在小组赛踢成1:1,国家一队与摩洛哥队在淘汰赛相遇,结果以3:2力克对手,进入四强。当时的摩洛哥队跟今天这个队伍没法比。

  

  

这次邀请赛的海报

  二、 阿根廷

  国足击败阿根廷的比赛发生在尼赫鲁金杯赛上。这是印度举办的足球赛事,以印度开国总理尼赫鲁命名,从1982年开始举办。在1984年第三届尼赫鲁金杯赛上,中国队派出了全部精英,包括古广明、左树生、沈祥福、赵达裕、贾秀全等一批名将。

  而参加这次比赛的阿根廷队并没有派出全部主力,比如球王马拉多纳就没来,最有名的一位是前锋布鲁查加,这位大哥最有名的一次表演还在两年后的世界杯,决赛阿根廷对阵西德,布鲁查加接马拉多纳传球,绝杀西德队,帮助阿根廷以3:2击败对手再次夺得世界杯。

  国足与阿根廷队在1月20日相遇,上半场双方踢成0:0,下半场国足主力李华筠受伤,赵达裕替补上场,打入全场唯一进球,国足最终1:0战胜了阿根廷队。

  很可惜,赵达裕在2015年因肝癌去世,年仅54岁。

  

  

赵达裕追悼会

  三、 法国

  国足战胜法国队的比赛发生在2010年,当时已经取得南非世界杯决赛圈参赛资格的法国队找没有参赛资格的中国队踢热身赛。

  这支法国队是近些年来实力最差的一个队伍,拥有近些年来最差的一个法国教练多梅内克,加上热身赛不想受伤,缺乏进取心,结果被中国队的邓卓翔攻入一球,以0:1告负。

  那一年的世界杯上,法国队一平两负,小组赛即遭淘汰。

  

  

里贝里防守中国球员

  四、 克罗地亚

  克罗地亚是在2017年中国杯输给中国队,当时中国杯赛参赛队伍仅有四个球队,中国队、克罗地亚队、智利队、冰岛队。

  很显然,除了中国队以外,没有一支球队重视这场比赛。来华的克罗地亚队派了个二线队伍来,纯粹为了挣出场费,我们最熟悉的莫德里奇就没来。结果,在三四名决赛中,中国队在常规时间与对手1:1踢平,点球大战4:3,总比分5:4战胜对手。

  第二年世界杯,克罗地亚在决赛2:4不敌法国,屈居亚军。可见,当初他们派来参加中国杯的队伍有多水。

  

  

18年世界杯决赛克罗地亚队庆祝进球

  今年世界杯四强,当初都曾输给中国男足,说明了什么呢?不能说明任何问题,就是这样。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈

Author: admin