伪传控是催眠曲!120分钟0-0 点球大战 摩洛哥3-0西班牙首进八强

  

  北京时间12月6日晚上23时,世界杯1/8决赛,摩洛哥对阵西班牙。

  上半场,西班牙控制更多的球权,但传来传去机会不多,摩洛哥主守,半场0-0战平;下半场,复制上半场的走势,两队均无建树。

  90分钟0-0战平,进入加时赛,还是毫无建树,萨拉维亚补时射门中柱。

  120分钟依旧是0-0战平,进入点球大战,西班牙复制日本的戏码,4次主罚,3次罚丢。

  最终,摩洛哥3-0西班牙首次挺进世界杯八强,1/4决赛将对阵葡萄牙。

  

  

加维佩德里不是伊涅斯塔哈维,西班牙伪传控催眠了自己,点球大战0-3摩洛哥无缘八强!

  西班牙为什么120分钟无法拿下摩洛哥,还点球大战败北,无缘世界杯八强?说一千道一万,就是一句话:西班牙伪传球,没有向前的直塞,横传+回传这不是传控,而是倒球,加维+佩德里≠伊涅斯塔+哈维

  西班牙此役,除了阿森西奥上半场一次前插射门打偏以及萨拉维亚加时赛补时射门中柱之外,西班牙其余的进攻,基本上没有一脚向前有威胁的传球,恩里克让斗牛士军团失去了传控的本质,而是为了传球而传球,保姆式踢法不仅催眠了对手,也催眠了自己,更是催眠了球迷,大家都看得昏昏欲睡。

  此役,西班牙不是真正的斗牛士军团,而是催眠术军团。120分钟的0-0,没有意外,点球大战,西班牙球员的心态已经崩溃了,摩洛哥轻松3-0取胜,队史首次晋级世界杯八强,摩洛哥球迷涌上街头庆祝。

  

  全场比赛,西班牙高达76.8%的控球率,仅有1次射正(13次射门),真是匪夷所思;摩洛哥一共有6次射门,其中2次射正

  个人观点,西班牙足球如今为了传球而传,他们已经失去了传控打法的本质,直塞向前才是王道,横传+后传,那叫倒球,并非真传控

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈

Author: admin